Willkommen bei der Abteilung Turnen

Mit rund 300 Personen ist die Abteilung Turnen die mitgliederstärkste Abteilung der Turn- und Sportgemeinschaft Lachen-Speyerdorf.

Das Übungsangebot der Abteilung reicht vom Eltern- und Kind-Turnen über verschiedene Gruppen, in denen allgemeines Gerätturnen angeboten wird, bis hin zu Angeboten für Erwachsene.Wer Interesse an einem unserer Übungsangebote hat, wendet sich am besten direkt an die jeweilige Übungsleiterin bzw. den jeweiligen Übungsleiter.
Die Übungszeiten und Ansprechpartner können dabei unserem Trainingsplan entnommen werden.

Mit Ausnahme der Jahre, in denen ein Deutsches Turnfest stattfindet (das nächste findet 2017 in Berlin statt), führt die Zeltlagergemeinschaft der Abteilung Turnen während der Sommerferien ein einwöchiges Zeltlager beim Turnerjugendheim des Pfälzer Turnerbundes in Annweiler durch.

Nahezu alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer legen in diesem Rahmen auch das Deutsche Sportabzeichen ab.
Sollten Sie Fragen haben oder aber Interesse daran, sich als Übungsleiterin oder Übungsleiter bei uns zu engagieren, stehe ich Ihnen als Abteilungsleiter gerne zur Verfügung.
Klaus Theilmann
Tel.: 06327/960025